воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Грусть и многоточие...

Три месяца. Много это, или мало? Для кого как, но для тебя это была жизнь. Маленький отрезок времени, сравнимый с яркой и длинной жизнью. Стремительный сентябрь, с прожигающим сознание сумасшествием. Сладкий октябрь, с томлением в венах. Прощальный ноябрь, с соленым привкусом слез. Осенний роман… Золотая любовь с горьковатым запахом, опавших листьев.

Северный ветер трепал твои волосы, вплетаясь холодными лентами в блестящие пряди. Ты мечтательно улыбнулась и натянула на голову капюшон от спортивного костюма. Позолоченная листва шумела под резкими порывами ветра, будто шепча: «мы умираем». Да, когда-то ты думала, так же. «Природа умирает», - говорила ты, наблюдая печальными глазами за опадавшими листьями. Он всегда смеялся над тобой, ласково называя дурочкой: «Она не умирает, а лишь засыпает, чтобы после радовать тебя своей красотой».


Впереди появилась знакомая лавочка, вся усыпанная багряными листьями. Ты бережно коснулась прохладной «одежды» деревьев, очищая себе место, и села. Взяла в руки самый красивый и яркий лист. Совсем, как ты, - подумала, поднося багрянец к лицу и согревая его дыханием.


Сегодня, ты проснулась оттого, что дождь мелко барабанил по крыше. В приоткрытое окно ворвался ветерок, раздувая прозрачную тюль. Совсем, как тогда, 5 лет назад. В день вашего знакомства. Улыбка легкой тенью пробежала по губам, прячась в уголках, немного потрескавшихся губ. Он был странный. Не разговорчивый, хотя, логичнее сказать не болтливый. Вот, так запросто, подойти к незнакомой девушке и взять ее ледяные ладони в свои, мог только Он. Взять за руку и повести в уютное кафе, а после отпаивать горячим шоколадом. И все молча. И ты будто тоже потеряла дар речи, смотря в его глаза.


Он любил, когда холодные капельки попадали за шиворот. Любил, подставлять лицо ветру и жадно ловить его порывы ртом. Он с блеском в глазах бегал по лужам, как пятилетний малыш. И, ты, вместе с ним полюбила это. Ты, даже, полюбила, то ощущение, когда вода смешно хлюпает в кроссовках. Потому что, тогда он приводил тебя домой, стаскивал твои мокрые носки и согревал ноги своими вечно горячими руками. А ты таяла и замирала.


Ты верила, что эта осенняя сказка не закончится никогда. Верила, что природа будет спать вечно. Тебе больше не нужна была ее зеленая красота. Ты всем сердцем полюбила этот момент, когда природа замирает.


Однажды, Он сказал тебе, что хотел бы умереть осенью. «Не смей портить мое любимое время года!» - рассмеялась ты, пряча панику в глазах.


Скользкая дорога, дворники не успевают смахивать тяжелые капли, сплошным потоком падающие с небес. Резкий поворот… взвизг шин. И, он больше не дышит. Его нашли в машине, усыпанной золотыми листьями…


«Ему бы понравилось…» - улыбаясь сквозь слезы, произнесла ты тогда, за секунду до изматывающей истерики.


День подходил к концу, ты встала со скамьи, продолжая сжимать в руке немного пожухлый лист. - Спи спокойно… - прошептала посиневшими губами и выпустила листок из тонких пальцев. Он плавно опустился на землю, к своим «собратьям».


А, дома тебя ждала горячая кружка шоколада, и шерстяные носки…

Комментариев нет: